食べる大好きタムラです。
美味しいものに対してのテンションの上がり方は尋常ではないほど。
今年もこの季節が来ました!
そう、タケノコです!
友人が毎年自分の山から掘って持ってきてくれます。
(持つべきものは友です!)
今年もいただきました。
米ぬかを用意できなかったので、お米のとぎ汁とお米で灰汁を抜き、
ちゃんといただきました。
(大きかったので、2つの入れ物に入れました。)
中華風炒めから、タケノコご飯に煮物、ソテーと満喫。
旬のものをいただくことってきっと体にもいいですし、心にもいいですよね。
トゥルーワークスは、明日、3日から5日まで休業いたします。6日より通常営業になります。
わたしは、この休みの間に家庭菜園の準備をします。今年は、パプリカと中玉トマト、シソ、ルッコラなども植えたいと思っています。
旬を味わうために頑張ります。
皆さまも穏やかで楽しいゴールデンウィークをお過ごしください。